अंतर्राष्ट्रीय ब्लॉगर सम्मेलन
थिंपु एवं पारो (भूटान)
दिनांक: 14-15-16-17-18 जनवरी 2015


प्रस्तावित समय सारणी

प्रथम दिवस (14 जनवरी 2015)
सड़क मार्ग से जाने वाले प्रतिभागियों का न्यू जलपाईगुरी में सुबह आगमन
8.00 प्रात: - नाश्ता
(मेनू- वेज सैंडविच, एग लेस केक, केला, मिठाई)
9.00 प्रात: - फ्युंशलिंग के लिए प्रस्थान
(रास्ते के लिए फूड पैकेट पूरी, सब्जी, मिठाई और चाय)
2.30 अपराहन- भोजन
(मेनू- बासमती चावल, रोटी, मूंग दाल, आलू फ्राई, पनीर मसाला, आलू-गोभी, ग्रीन सलाद, पापड़, दही, आचार)

सड़क मार्ग से जाने वाले प्रतिभागियों का न्यू जलपाईगुरी में दोपहर में आगमन
2.30 अपराहन- भोजन
(मेनू- रोटी, चावल, दाल, आलू फ्राई, सीजनाल वेज करी, पनीर करी, पापड़, मिठाई, सलाद)
3.00 अपराहन- फ्युंशलिंग के लिए प्रस्थान
5.00 शाम - चाय
9.00 रात्रि - भोजन के पश्चात रात्रि विश्राम फ्युंशलिंग मेँ
(मेनू- वेज पुलाव, बट्टर रोटी, आलू दम, नवरत्न करी, पापड़, सलाद, मिठाई)


द्वितीय दिवस (15 जनवरी 2015)
सड़क मार्ग से जाने वाले प्रतिभागियों हेतु
6.00 प्रात: - वेड टी, कॉफी विथ बिस्किट
7.00 प्रात: - नाश्ता (फ्युंशलिंग मेँ)
(मेनू- लूची, आलू दम, मिठाई और सलाद)
7.30 प्रात: - लंच पैकेट के साथ सड़क मार्ग से थिंपु के लिए प्रस्थान
(लंच पैकेट में वेज बिरयानी, बटर पनीर, जीरा आलू, मिठाई)

वायु मार्ग से जाने वाले प्रतिभागियों हेतु
8.50 प्रात: - कोलकाता से पारो के लिए प्रस्थान
9.00 प्रत:-  गुवाहाटी  से पारो के लिए प्रस्थान
10.15 प्रात: - गुवाहाटी से  पारो आगमन
10.50 प्रात: - कोलकाता से  पारो आगमन
11.00 प्रात: - सड़क मार्ग से थिंपु के लिए प्रस्थान
12.00 अपराहन - थिंपु आगमन
1.30 अपराहन - दोपहर का भोजन
(मेनू- बासमती चावल, दाल फ्राई, मिक्स्ड वेजीटेबल, गोभी आलू, पापड़, दही, मिठाई, रायता)
2.00 अपराहन - थिंपु का स्थानीय पर्यटन
4.00 शाम- सूक्ष्म जलपान एवं चाय
(पनीर कटलेट के साथ चाय और कॉफी)
8.00 रात्रि - भोजन और रात्रि विश्राम ( थिंपु में)
(मेनू- वेज स्वीट कॉर्न सूप, फ्राइड राइस, रोटी, दाल, स्टफ़ पोटैटो, पनीर मंचुरियन, स्वीट, रायता)

तृतीय दिवस (16 जनवरी 2015)
6.00 प्रात: - बेड टी और कॉफी विथ बिस्किट्स
8.00 प्रात: - नाश्ता
(मीनू- पीज़ कचौरी, सब्जी, फ्रूट सलाद, मिठाई)
10.00 प्रात: - पंजीकरण
11.00 प्रात: - उदघाटन सह सम्मान सत्र
12.00 अपराहन- अल्पना देशपांडे की कला प्रदर्शनी का उदघाटन 
12.30 अपराहन-  परिकल्पना कोश वेबसाईट का शुभारंभ 
1.00 अपराहन- पुस्तकों का लोकार्पण
2.00 अपराहन- दोपहर का भोजन
(मेनू- पीज़ एलो पुलाव, बटर रोटी, गोभी मसाला, पनीर कोफ़्ता, ग्रीन सलाद, पाइनेपल रायता, मसाला पापड़, आचार और मिठाई)
2.30 अपराहन- न्यू मीडिया के सामाजिक सरोकार पर चर्चा
4.00 शाम- सूक्ष्म जलपान एवं चाय
(मेनू- वेज कॉपी रोल के साथ चाय और कॉफी)
4.30 शाम- साहित्य के विकास में ब्लोगिंग की भूमिका पर चर्चा
6.00 शाम- लोकगायिका कुसुम वर्मा के लोकगीतों की संगीत प्रस्तुति
8.30 रात्रि - रात्रि भोज
(मेनू- चावल, रोटी, जीरा आलू, चिली पनीर, दाल मखनी, सलाद, पापड़, सेवई की खीर)
चतुर्थ दिवस (17 जनवरी 2015)
6.00 प्रात: - बेड टी और कॉफी विथ बिस्किट्स
8.00 प्रात: - नाश्ता
(मीनू- आलू पराठा, आचार, सब्जी, फ्रूट जूस, मिठाई)
8.30 प्रात: - सड़क मार्ग से पारो के लिए प्रस्थान और पर्यटन
2.00 अपराहन- दोपहर का भोजन
(मेनू- चावल, रोटी, आलू फ्राई, करी दाल, गोभी रोस्ट, नवरत्न करी, सलाद, पापड़, आचार, दही)
3.00 अपराहन- तकनीकी सत्र : ब्लॉग निर्माण एवं ब्लोगिंग के टूल्स
5.00 शाम- सूक्ष्म जलपान
(मेनू- वेज स्वीट टोमैटो सूप, वेज चाउमीन, चाय और कॉफी)
6.00 शाम- समापन सत्र
7.00 शाम- कवि सम्मेलन
9.00 रात्रि भोजन एवं पारो में रात्री विश्राम 
(मेनू- बटर रोटी, बासमती चावल,, पलंग पनीर, मिक्स्ड स्वीट कॉर्न, झाल फ्रेजी, आइस क्रीम)

पंचम दिवस (18 जनवरी 2015)
6.00 प्रात: - बेड टी और कॉफी विथ बिस्किट्स
8.00 प्रात: - नाश्ता
(मीनू- वेज सैंडविच, कॉर्न फ़्लेक्स दूध और शहद के साथ, फ्रूट सलाद, मिठाई)
9.00 प्रात: - लंच पैकेट के साथ गंतव्य की ओर प्रस्थान
(लंच पाकेट मीनू- फ्राइड राइस, आलू दम, पनीर मसाला, मिठाई)

* इस समय सारणी में परिवर्तन संभव है ।

8 comments:

  1. कमाल का कार्यक्रम बना है स्वादिष्ट भी है

    उत्तर देंहटाएं
  2. सभी ब्लोगेर्स को हार्दिक बधाई और शुभकामनायें ...कमाल का कार्यक्रम, स्वादिष्ट भी

    उत्तर देंहटाएं
  3. भूटान में अंतर्राष्ट्रीय ब्लॉगर सम्मेलन में शामिल होने वाले सभी ब्लोग्गर्स और सम्मलेन की सफलता के लिए हार्दिक शुभकामनायें!

    उत्तर देंहटाएं
  4. वहाँ होने वाले विमर्शों की विस्तृत जानकारी की प्रतीक्षा रहेगी । शुभकामनायें !

    उत्तर देंहटाएं

आपका स्नेह और प्रस्तुतियों पर आपकी समालोचनात्मक टिप्पणियाँ हमें बेहतर कार्य करने की प्रेरणा प्रदान करती हैं.

 
Top